Rasa manis siapa
yang tak suka, hampir semua masakan dan minuman memerlukan bahan pemanis. Namun saat
ini banyak beredar makanan yang menggunakan bahan pemanis buatan. Para penjual makanan seolah tak memperdulikan akan bahayanya. Pemanis buatan dapat merusak ginjal, dan gangguan lambung. Dan ini seringkali merambah pada jajanan sekolah dasar, membidik anak anak sebagai penyuka rasa manis. Terutama permen dan minuman berupa powder yang marak beriklan di televisi.
Tulisan ini mencoba mengajak pembaca untuk kembali ke alam, serta mengajak kembali untuk membudayakan hidup sehat, berawal dari makanan. Berawal dari rumah. Berawal dari ajakan Giveaway Ikutan Menulis Tentang Pemanis Sehat Yuuuuk by mbak Evi Indrawanto.
Manfaat gula aren untuk berbagai penyakit
Palm sugar atau gula aren merupakan
pemanis sehat alami yang cukup aman bagi tubuh. Unsur vitamin B yang terkandung di
dalamnya cukup lengkap.Yaitu vit B1, B2, B3, B6 dan B12, juga ada Vitamin C dan
garam mineral.
Banyak
manfaat yang bias didapat dari
mengkonsumsi gula aren. Terutama untuk penderita diabetes mellitus. Karena kandungan gulanya tidak mengakibatkan
lonjakan kadar gula darah. Dan proses pembuatannya tidak menggunakan zat kimia.
Jadi aman bagi penderita diabetes. Anjuran menngunakan gula aren untuk penderita diabetes juga ada dalam postingan mbak Evi dalam Arenganya bahwa menanggulangi diabetes dengan makanan bisa membawa penyembuhan.